Позвонить сейчас: +7-495-504-08-99

Блог

Аренда жилья в Европе

по Испании на машине

Маршрут по Испании на машине - вояж из Барселоны. На Средиземном побережье есть немало больших и маленьких, известных и не очень, роскошных и скромных городов-курортов. Среди всего этого многообразия особняком стоит Барселона. Яркая, противоречивая, гордая и, конечно же, необычайно атмосферная. Это город гениев, непризнанных и признанных талантов, и, конечно же, поклонников искусства.

Город, который по праву можно назвать курортной столицей Средиземноморья. Однако даже при всем этом многообразии и великолепии, порой хочется отправиться в путешествие по Испании на машине, начав маршрут из Барселоны и открывая для себя каждый день все новые и новые уголки Каталонии и не только. Как добраться до Барселоны. Самый простой и быстрый способ добраться до Барселоны – это самолет. Ежедневно в международный аэропорт Эль-Прат прилетает не менее 10 регулярных рейсов из России. Кроме того, можно рассмотреть варианты с пересадками. Найти самый дешевый и удобный вариант и забронировать билеты можно на сайте Авиасейлс. Из других способов – железная дорога и автобус. И в том и в другом случае придется добираться из Москвы до Парижа, а затем делать пересадку. Сразу же стоит отметить, что такое путешествие займет немало времени.

Где остановиться в Барселоне. Барселона – большой город, и отели разной звездности, от роскошных до эконом класса, есть практически в каждом его районе. Всего их насчитывается более 200. И это не учитывая многочисленных апартаментов, хостелов и кемпингов. И, несмотря на это, в сезон места нужно бронировать заранее. Отличительная особенность барселонских пятерок – среди них часто встречаются дизайн-отели и так называемые «бутики». Даже здесь не обошлось без типичной для каталонской столицы любви к искусству. К слову, не всегда традиционному – среди таких отелей часто встречаются авангардные. Что касается цены, то она варьируется – от 200-300 евро в сутки за двухместный номер в шикарных гостиницах центральной части города до 5-10 за «кровать» в хостелах. Здесь, что называется, каждый выбирает по себе. Благо, есть из чего.

Аренда авто в Барселоне. Если вы планируете путешествовать по Испании самостоятельно, удобнее всего делать это на арендованном автомобиле – в Барселоне немало компаний, которые предоставляют такие услуги. Менеджеры, как правило, готовы общаться с клиентами заранее, забронировать по их желанию машину на конкретные даты и даже подать ее к указанному времени на стоянку в аэропорт. Протом плата за это будет чисто символической. А вот о том, где искать парковки во время поездок лучше узнать заранее – в Испании недешевые и спонтанность в данном вопросе может очень дорого стоить, в прямом смысле этого слова.

Кафедральный собор в БарселонеДостопримечательности Барселоны. С чего начать знакомство с Барселоной? На этот вопрос, наверное, не ответят даже бывалые путешественники, посещавшие ее не однажды. Кто-то предпочитает пройтись по шумной всегда оживленной Рамбле, кто-то – взглянуть на нее с высоты памятника Колумбу, кто-то – восхититься легендарным Собором Святого Семейства, кто-то – насладиться тишиной (да, это возможно даже несмотря на присутствие рядом сотен туристов) парка Гуэля... В Барселоне очень много достопримечательностей, которые стали ее символом. Но все же, несмотря на довольно разнообразный коллаж «mast see», выделять для себя что-то главное все равно приходится. Если отвечать на вопрос – куда отправиться в Барселоне, если на ее осмотр есть всего лишь час, наверное, это все же будет Рамбла. Почему? Потому что она такая же противоречивая, как каталонская столица.
Парк Гуэля в БарселонеНа первый взгляд – веселая и беззаботная. Но стоит только вглядеться в грустные лица живых скульптур, свернуть направо (если идти от площади Каталонии по направлению к набережной) и оказаться на рынке Бокерия, колоритном и лишенном всякого столичного флера, свернуть налево, пройти несколько кварталов и наткнуться на Кафедральный собор, служащий резиденцией архиепископа и построенный еще в XV веке (хотя началось оно и того раньше – в XIII веке)., становится ясно, что Рамбла, так же как и сама Барселона куда более глубокая. Невольно вспоминаются строки русского поэта Н.Рыленкова «Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно... Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться...». Это о ней – центральной пешеходной улице Барселоны.

Если есть на свете что-то противоречивое, неоднозначное, но неизменно завораживающее и поражающее воображение (в плане архитектуры, конечно), то это Собор Святого Семейства, или как его еще называют Саграда Фамилия. Он поистине уникален – это сооружение, которое хранит память о многих исторических событиях (строительство началось в 1882 году) и в то же время звучит в унисон с современностью, связывая незримой нитью эпохи и поколения. Нельзя не отметить, что это единственный случай в истории архитектуры, когда незавершенный долгострой (сроки завершения строительства переносятся уже ни один раз и в настоящий момент назначены на 2026 год), который привлекает миллионы туристов и пользуется сумасшедшей популярностью.

Собор Святого Семейства в БарселонеИ, наконец, для того чтобы понять Барселону, никак нельзя обойти стороной знаменитый стадион Камп-Ноу. Футбол для столицы Каталонии – это все равно что второй воздух, и нет ничего удивительно в том, что к любимой команде относятся с трепетом и почтением. Не случайно на трибуне красуется лозунг «Больше, чем клуб». В время экскурсии гости могут посидеть на трибунах, побывать в комментаторской рубке и выйти к кромке поля. И, конечно же, познакомиться с музейной экспозицией. Конечно, это далеко не все достопримечательности Барселоны. Олимпийский парк, дома Бальо и Мила, парк Гуэля, великолепный старый порт, музей Пикассо, загадочный готический квартал... Продолжать можно довольно долго и что вы успеете посмотреть зависит исключительно от наличия времени. Интересного здесь хватит не на одну неделю.

Стадион Камп-Ноу в Барселоне Барселона - Льорет-де-Мар, Жирона - Вила-Сакра. Решив отправиться в самостоятельный авто-тур из Барселоны, многие туристы в первую очередь едут в стороны Льорет-де-Мар. Тем более что за один день можно успеть побывать сразу в нескольких интересных городах. Преодолев буквально 70 километров, путешественники попадают совсем в другую реальность. Несмотря на популярность курорта, здесь царит спокойная умиротворенная атмосфера. Кроме того, в Льорет-де-Мар довольно много достопримечательностей – замок Сан-Хуан, расположенный на побережье и ставший визитной карточкой всей Коста-Бравы, романтичная часовня Святой Кристины, покровительницы города, сады Святой Клотильды и другие. Для тех, кто решил провести в Льорет-де-Мар ночь, городок открывается совсем с другой стороны. С заходом солнца он словно оживает и улицы, казавшиеся днем тихими и спокойными, превращаются в одну большую тусовку. Кочевать между барами можно до самого рассвета. Главное – не переборщить с коктейлями, особенно если в планах есть с утра отправиться дальше.
Сады Святой КлотильдыСледующий пункт для многих путешественников – Жирона, расстояние до которой всего 35 километров. Ее часто называют бессмертным городом (городская крепость за годы своего существования сумела выдержать 25 осад, а это действительно немало!), испанской Флоренцией и даже городом Сальвадора Дали (хотя музей, посвященный ему, находится не здесь, а в Фирегасе). Жирона не так известна и популярна, как ее соседка Барселона, но не менее прекрасна. Начать знакомство с Жироной лучше всего с прогулки по Старому городу. Небольшие колоритные домики XVII века с разноцветными фасадами, расположенные на набережной реки Оньяр, неизменно завораживают и напоминают о делах давно минувших дней (кто-то сравнивает их с Флоренцией – и действительно есть какое-то сходство), а площадь Каталонии, имеющая вид широкого моста и соединяющая два берега, выглядит очень необычно и даже загадочно. И, конечно же, никак нельзя пройти мимо средневекового Кафедрального собора, строительство которого началось еще в далеком XIV веке.

Вила-Сакра находится буквально в 20 километрах от Жироны. Почему стоит заглянуть в это небольшую уютную деревушку? Хотя бы для того, чтобы подышать воздухом испанской провинции, узнать что такое национальная кухня (не ориентированная на туристов, а действительно местная!) и переночевать в уютном отеле, для того чтобы с утра с новыми силами отправиться дальше открывать прекрасную Испанию.

Берег ЭмпуриабраваВила-Сакра - Эмпуриабрава, Бесалу - Кастельфьолит-де-ла-Рока. Задерживаться в Вила-Сакра надолго любознательным туристам вряд ли захочется – пару часовой вечерней прогулки вполне хватит для того, чтобы обойти всю деревушку. Поэтому с утра, перекусив в отеле, можно собираться в путь – к берегам богемного Эмпуриабрава. Этот курортный город часто называют испанской Венецией. Он весь «изрезан» каналами, общая их протяженность превышает 35 километров – это мировой рекорд. Как и в Венеции, роскошные виллы имеют выход в воде – местные жители часто передвигаются на яхтах и катерах. Однако и на сухопутном транспорте можно доехать в любую точку Эмпуриабрава. В целом – это очень атмосферный городок, прогулка по которому наверняка подарит массу положительных эмоций и ярких впечатлений.

Из достопримечательностей курорта в первую очередь стоит отметить пляжи. Широкие, песчаные, практически бескрайние... По сути их два – один благоустроенный, а второй дикий. Несмотря на популярность Эмпуриабрава, места под солнцем даже в разгар туристического сезона хватает всем. А вот любителей архитектурных шедевров этот городок скорее всего разочарует. Он не старый, и достопримечательностей как таковых здесь нет. А вот в средневековом Бесалу, первые упоминания о котором датируются X веком, их хватает. Правильнее будет сказать, что весь город – это одна сплошная достопримечательность. По площади он небольшой, всего-то 5 квадратных километров, и обойти все уголки и закоулки можно обойти за 2-3 часа. Городские ориентиры – замок El Castel и мост через реку El Fluvia. Однако не только они, но и каждый дом, каждый переулок напоминают о былом величии.
Средневековый БесалуВдоволь насладившись колоритом давно минувших дней можно отправляться дальше. Всего в 15 километрах от Бесалу находится очень известная далеко за пределами Испании деревня Кастельфольит де ла Рока. Она удивительна в первую очередь тем, что располагается прямо в скале. И построен он был ни много ни мало в далеком Средневековье. Отсюда – очень необычная архитектура и множество зданий, достойных внимания. Среди них особенно выделяется церковь Сан-Сальвадор и расположенный а ней музей. Со смотровой площадки можно насладиться потрясающими панорамными видами на окрестности. В целом Кастельфольит де ла Рока не просто колоритный – он словно затерявшийся во времени. Гуляя по его узким улочкам, начинаешь верить в то, что вот-вот из-за угла появится бравый рыцарь в доспехах, или дама в шикарном пышном платье. К счастью, здесь совершенно немного туристов и рассказы экскурсоводов не нарушают этой загадочной атмосферы. Но, как бы прекрасна не была деревушка в горах, она вряд ли заинтересует любознательных путешественников больше, чем на 2-3 часа. Поэтому вечером можно вернуться в Вила-Сакра, для того чтобы с утра продолжить путешествие и увидеть совсем другую Испанию – в Пиренейские горы.

Вила-Сакра - СейраСейра - Бенаске. Всего в 22 километрах от Сейры находится место, которое известно каждому любителю активного зимнего отдыха – горнолыжный курорт Бенаске. Зимой, в разгар сезона, здесь буквально «яблоку негде упасть». А вот летом в небольшом городке с населением 2000 человек, словно затерявшемся среди Пиренейских вершин, спокойно и тихо. В окрестностях проложено несколько маршрутов для трекинга разной сложности – рассчитанных как на любителей, так и на профессионалов, знающих толк в походах. Красота окружающих пейзажей поражает даже видавших виды путешественников – ледники, озера, водопады... Ни одна фотография не передает всего этого величия и великолепия. Бенаске – это не только современный горнолыжный курорт. У города довольно интересная история, поэтому нет ничего удивительного в том, что на его улицах встречается немало архитектурных достопримечательностей. Среди них — дворец графов Рибагорца, дома Каза Хусте, Каза Фауре и Каза Марциал дель Рио. Как видно, это место всегда привлекало представителей испанской знати. Кроме того, заслуживает внимания романская церковь XIII века Санта Мария Маджоре.
Горнолыжный курорт БенаскеДорога Сейра-Бенаске не слишком протяженная, всего 22 километра, однако стоит отклониться буквально на несколько метров от основного маршрута и можно оказаться в по-настоящему сказочных местах. Одно из них – дамба у озера Presa de Benasque. Сама по себе она закрыта для посещения, но неподалеку есть смотровая площадка, с которой открывается прекрасный панорамный вид на саму дамбу, тоннель сквозь скалу (в Пиренеях они встречаются довольно часто) и озеро. Еще одно место, проехать мимо которого будет настоящим преступлением – озеро Эскарпиноса и раскинувшийся в его окрестностях парк Посетс-Маладета. Многие называют его самым прекрасным, что есть в Пиренеях. В любом случае, любители природы и красивых пейзажей не останутся равнодушными.

Завершить этот день можно остановившись в одном из отелей Бенаске (летом цены на проживание в городе очень привлекательные, так как курорт пустует) или вернувшись в Сейру – из нее продолжить путешествие будет удобнее.

Сейра - Монтсеррат - КастельдефельсМонастырь Монтсеррат расположен в очень живописном месте. В его окрестностях проложено несколько маршрутов для трекинга – для удобства туристов везде есть указатели, поэтому заблудиться не получится совершенно точно. Кроме того, проходят они по самым живописным местам и рассчитаны на туристов с разным уровнем физической подготовки – с покорением самых простых справятся даже те, кто со спортом «на вы». Сколько времени запланировать на посещение монастыря Монтсеррат? Кому-то хватает и нескольких часов, а кто-то готов остаться здесь навечно. Для решивших задержаться и переночевать, рядом с монастырем есть гостиница. Правда, цены здесь не низкие, туристические.
Монастырь МонтсерратЗавершив знакомство с монастырем и вдоволь надышавшись воздухом обители, можно возвращаться на побережье. Обратно в Барселону? Конечно, можно и так, но есть еще в Каталонии немало прекрасных мест, где можно оказаться напоследок. Например, миниатюрный и очень уютный городок Кастельдефельс. Известен он, в первую очередь, своим бесконечно длинным пляжем – отличное место для того, чтобы поставить финальную точку и попрощаться с прекрасной Испанией. Кроме того, здесь есть огромное количество ресторанов с самой разной кухней – он национальной каталонской до японской. Блюда из морепродуктов считаются местной «изюминкой». Если вам посчастливится попасть в Кастфельдефельс в июле или октябре, то можно стать участником пиратской пирушки или фестиваля каштанов слава об этих мероприятиях «разносится» по всей Каталонии.

Миниатюрный и очень уютный городок Кастельдефельс

Добавить комментарий
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Все комментарии модерируются!