Гонконгский Зоопарк
Позвонить сейчас: +7-495-504-08-99

Блог

Аренда жилья в Европе

Гонконгский Зоопарк

Гонконгский зоопарк и биологический сад. Гонконгский зоопарк небольшой и в значительной степени не впечатляющий. В то время как есть горстка животных-блокбастеров, таких как приматы и аллигаторы, большинство зрителей в нем отсутствует; здесь нет львов, слонов или жирафов.

Если вы готовы к отсутствию животных, то территория парка достаточно привлекательна и может отнять у вас для ее обзора приличных полдня. Если вас это не устраивает, то хорошим выбором может стать Ocean Park (Оушен парк).
Ocean Park ГонконгСамый простой способ добраться до Оушен парка - воспользоваться рейсовым автобусом маршрута 629, который ходит ежедневно от станции метро «Admiralty» или «Central» (Star Ferry). Этот маршрут удобен тем, что прямо при посадке в автобус можно купить билет в парк, чтобы потом не тратить время на очередь. Если по каким-то причинам этот способ вам неудобен, то добраться можно на любом автобусе, который идет через Абердинский туннель (Aberdeen Tunnel), от остановки общественного транспорта придется прогуляться совсем недолго, надпись над входом в парк видна издалека.
Вид с Ocean Park Tower - вращающаяся смотровая площадкаЦена билета в Ocean Park, часы работы, карта парка. Ocean park работает ежедневно, понедельник-среду с 10:00 до 18:00, а в четверг-воскресенье с 10:00 до 23:00. Билет в «Оушен Парк» для взрослых стоит 438 HKD (примерно $56), для детей старше трех лет и до 11 лет - 219 HKD ($28), детки до трех лет и пенсионеры старше 65 посещают парк бесплатно. При покупке билетов онлайн предоставляется скидка 5%.
Ocean Park ГонконгПри входе в парк не забудьте взять схему, потому что на его огромной территории очень просто заблудиться, так как площадь парка составляет 90 Га. Если вы не любите носить с собой лишние вещи, то на сайте парка можно скачать схему и пользоваться ей на смартфоне или планшете.

Гонконгский зоопарк и биологический садГонконгский зоопарк и биологические сады имеют историю, уходящую в 1870-е годы, что делает его одним из старейших общественных зоопарков в мире. Несмотря на название, посетители должны рассматривать посещение здесь, как посещение парка, а не зоопарка. Территория расположена в ограниченном пространстве, что означает, что там очень мало места для крупных млекопитающих. Большинство демонстрируемых животных на самом деле птицы, хотя вы найдете аллигаторов, орангутанов и питонов. Вход свободный.
Гонконгский зоопарк и биологический садЗоопарк фактически играет вторую скрипку в коллекции парка развлечений Ocean Park, в котором есть не только огромный выбор морских обитателей, но и пара панд в Гонконге. Ocean Park стоит дорого и до сих пор не совсем полноценный зоопарк, но набор обитаемых в нем существ намного больше и лучше, если у вас есть дети, чтобы произвести на них впечатление.

Лучшая вещь о Гонконгском Зоопарке - фактически красивые ботанические сады. Разделенные на несколько отдельных тематических разделов, таких как Bamboo Garden, Magnolia Garden и Palm Garden, между ними представлено более 1000 видов растений и деревьев с особым акцентом на региональных азиатских примерах.

  • Очень Хорошие Ботанические Сады
  • Центральное расположение
  • Плохой выбор животных
  • Небольшой размер

  • Адрес: Robinson Road, Central
  • Цена: бесплатно
  • Ближайший MTR: Центральный
  • Открыто: с 6:00 до 19:00.
Добавить комментарий
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Все комментарии модерируются!