Позвонить сейчас: +7-495-504-08-99

Блог

Аренда жилья в Европе

Круизный порт Майами

Порт Майами также называют круизной столицей мира. Он является «родным домом» для 12 круизных линий и крупнейшего круизного флота, функционирующего круглый год. Комплекс ежегодно обслуживает более 4 млн пассажиров. 7 снабженных кондиционерами терминалов украшены эффектными работами в стиле паблик-арт. Здесь есть магазин дьюти-фри и сервис по прокату автомобилей с водителем. В каждом из терминалов можно заказать такси, а также найти агентства, предлагающие машины в аренду.

Такси есть и во всех терминалах аэропорта. Фиксированная стоимость поездки от Международного аэропорта Майами до круизного порта Майами или обратно составляет 24 доллара. Просто скажите таксисту название вашего лайнера и он отвезет куда нужно. Данные для GPS: 1015 N America Way Maiami, FI 33132. Парковочное место для личного автомобиля в порту обходится в 20 долларов в день. От терминала до торгового центра Bayside Marketplace можно добраться пешком. А вот все остальное расположено гораздо дальше.

Карта круизного порта Майами.

В 50 километрах от Майами есть еще один крупный круизный порт Форт-Лодердейл. Имейте это в виду и не перепутайте нужный вам порт посадки. Причем в Форт-Лодердейл также есть и собственный аэропорт, поэтому, возможно вам будет дешевле прилетать туда, что создает дополнительную путаницу. Расстояние между аэропортами Майами и Форт-Лодердейл в два раза меньше, чем между Домодедово и Шереметьево.

Круизный порт Майами

Что посмотреть в Майами в круизе

Несмотря на благодатный климат и удачное географическое положение, Майами оставался захолустной тропической деревушкой с бревенчатыми домиками до тех пор, пока Генри Флаглер не построил здесь в 1896 году свою East Coast Railway и не приложил руку к развитию местной инфраструктуры. В действительности легендарный город Майами-Бич стоит на мангровых болотах! Раскинувшийся на площади в 5320 км² Майами — это огромный и многонациональный город. Тысячи гостей, привлекаемых вечным теплом и ясной погодой, стекаются в этот район в надежде найти здесь немного солнца и отдыха.

Viscaya Museum and Gardens

Полный список достопримечательностей Майами длинен и разнообразен, в городе для каждого действительно найдется что-то свое! К самым популярным местам относятся вилла Вискайя, где ныне расположен Viscaya Museum and Gardens, район Маленькая Гавана, Планетарий и музей науки и космоса, а также зоопарк Майами Метро. Бульвар Biscayne - это первоклассное место для покупок. Здесь расположен Bayside Marketplace, где можно насладиться шоппингом в тропическом стиле. Еще одна превосходная площадка - торгово-развлекательный комплекс Cocowalk.

Бульвар Biscayne

Путешествие в Национальный парк Эверглейдс подарит вам уникальные впечатления. Над заболоченной местностью проложены многочисленные дощатые дорожки, а таблички и указатели идентифицируют и описывают представителей флоры и фауны, которых здесь можно увидеть. На территории Flamingo есть обзорные прогулки на катере, здесь же можно найти биологов, ведущих экскурсии вдоль берега.

Всемирно известный Южный пляж, расположенный в самой южной части пляжа Майами, привлекает в свои окрестности, выдержанные в стиле ар-деко, пеструю толпу гостей. В модных бутиках, ресторанах и художественных галереях, из которых и состоит Южный пляж, часто можно встретить знаменитостей, художников и супермоделей международного уровня.

В Майами грандиозное количество развлечений! Желающие могут заняться подводной рыбалкой, поплавать с маской и ластами, поиграть в гольф или теннис, совершить погружение с аквалангом и, разумеется, насладиться купанием и катанием на катере. В Майами есть все ингредиенты, необходимые одного из лучших отпусков, доступных во Флориде.

Всемирно известный Южный пляж

Маршруты, экскурсии, транспорт в Майами

Чтобы добраться до нужного места, воспользуйтесь такси или арендуйте авто, но водить машину в этом городе не так уж приятно. Кубинский темперамент и пенсионеры с севера - не самая удачная смесь. Комбо-тур: тур со свободным входом и выходом по достопримечательностям Майами и прогулка на катере по Бискайскому заливу.

Магазины и кухня Майами

  • Bayside Marketplace расположен в нескольких минутах ходьбы от терминала.
  • Bal Harbour Shops - это фешенебельный торговый центр на открытом воздухе в Bal Harbour - богатом пригороде Майами, славящемся на весь мир своими элитными магазинами.
  • Lincoln Road Mall - пешеходная улица и эпицентр всех событий Южного пляжа. Находится между West Avenue и Washington Avenue. Она прекрасно подходит для шоппинга, здесь множество придорожных кафе, баров, галерей, а также есть изысканный ресторан. Lincoln Road - это еще и лучшее место для наблюдения за людьми на Южном пляже.

Магазины и кухня Майами

Валюта и чаевые в Майами

Официальная валюта США - американский доллар ($). Банкоматы можно найти практически везде. Широко используется и принимается большинство кредитных карт, например, Visa и MasterCard. Они уместны, даже если сумма транзакции составляет всего несколько долларов. А в некоторых случаях карты являются единственным способом оплаты. Примечание для иностранных гостей: цены на товары и услуги всегда кажутся ниже, чем есть на самом деле, так как часто они указываются без учета налогов и чаевых. В большинстве штатов есть налог на продажу, варьирующийся от 2,9 до 10% от розничной цены (обычно 4-6%). Он практически никогда не фигурирует на ценнике (исключение составляет лишь топливо, а в некоторых штатах еще алкогольные напитки). Чаще всего налог вычисляют и прибавляют к общей сумме во время оплаты.

Чаевые в Америке очень распространены, и обслуживающий персонал на них рассчитывает. Хотя сами американцы часто спорят о корректном размере чаевых и о том, кому они причитаются, общепринятые стандарты таковы:

  • Ресторан с полным сервисом: 15-20%. (Часто это единственный источник дохода официантов/официанток. Чаевые оставляют наличными или добавляют в общую сумму при оплате кредитной картой). Примечание: Некоторые рестораны автоматически включают стоимость обслуживания в счет. В этом случае только от вас зависит, сколько денег вы оставите сверх указанной суммы. Проверяйте чек!
  • Таксисты, парикмахеры и другой персонал, оказывающий личные услуги: 10-15%.
  • Бармены: 1 доллар за каждый недорогой напиток или 15% от общей суммы заказа.
  • Носильщики: 1-2 доллара за каждый чемодан (но не менее 3-5 долларов).
  • Швейцар: 1 доллар за чемодан (если пользуетесь его помощью) и 1 доллар за предоставление услуг по вызову такси.
  • Водители автобусов-шаттлов: 2-5 долларов (по желанию).
  • Водители личного транспорта и лимузинов: 15-20%
  • Обслуживание в отелях: 1-2 доллара в день при длительном проживании или не менее 5 долларов во время очень коротких визитов (по желанию).
  • Доставка продуктов (пицца и т. п.): 2-5 долларов, при крупных заказах можно дать больше.

Валюта и чаевые в Майами

Языки и общение в порту Майами

В США нет закрепленного на федеральном уровне государственного языка, но английский однозначно является стандартом повседневного общения. Некоторые штаты признали его своим официальным языком. На том же положении в Нью-Мексико находится активно использующийся здесь испанский, французский официально принят в Луизиане, а гавайский - на Гавайях. Но ни один из них не превосходит по частоте использования английский язык, а своим статусом они обязаны прежде всего историческим причинам. Телефон службы спасения: 911.

Часы работы и праздничные дни в Майами.

В основных столичных регионах, например, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, многие аптеки и супермаркеты обычно работают круглосуточно 7 дней в неделю. Универмаги, торговые центры и большинство других розничных магазинов, как правило, открыты с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00, а воскресенье здесь - короткий день (преимущественно с 11:00 или с полудня и до 17:00 или 18:00). Тенденция праздничных дней — продолжение работы (исключением являются только День благодарения и Рождество, когда магазины в основном закрыты).

  • Новый год (1 января) - большинство предприятий закрыто. Похмелье после гуляний предыдущей ночи, «футбольные вечеринки». Прежде всего это светский праздник, и главные торжества приходятся на ночь с 31 декабря на 1 января.
  • День Мартина Лютера Кинга (третий понедельник января) - многие государственные учреждения и банки закрыты. Разнообразные ознакомительные программы.
  • День святого Валентина (14 февраля) - почти все работает. Романтические ужины за пределами дома.
  • Президентский день (третий понедельник февраля) - (также день рождения Вашингтона) - многие госучреждения и банки закрыты. Немногочисленные праздничные мероприятия, во многих магазинах проводятся распродажи.
  • День святого Патрика (17 марта) - практически все продолжает работать. В течение дня проходят парады с ирландской тематикой, а позже - вечеринки. Путешественникам следует остерегаться пьяного разгула и автокатастроф, спровоцированных употреблением алкоголя.
  • Пасха (воскресенье в марте или апреле) - некоторые заведения зарыты. Христианские религиозные ритуалы.
  • Иудейская Пасха (дата почти совпадает с христианской пасхой; продолжается неделю) - еврейские религиозные обряды.
  • День поминовения (последний понедельник мая) - большинство предприятий, не связанных с торговлей и туризмом, закрыто. Несколько патриотических мероприятий. Массовые поездки на пляжи и в парки, традиционное начало летнего туристического сезона.
  • День независимости/4 июля - не работает большинство учреждений. Патриотические парады, фейерверки после захода солнца.
  • День труда (первый понедельник сентября) - большая часть предприятий закрыта. Массовые выезды на природу, традиционное окончание летнего сезона туризма.
  • Рош Ха-Шана и Йом Кипур (Новый год и Судный день) - Иудейские религиозные осенние праздники.
  • День Колумба (второй понедельник октября) - многие государственные учреждения и банки не работают. Немногочисленные празднества.
  • Хеллоуин (31 октября) - никаких существенных изменений в режиме работы. Развлечения в духе «сладость или гадость» и костюмированные вечеринки.
  • День ветеранов (11 ноября) - многие госучреждения и банки закрыты. Несколько патриотических мероприятий.
  • День благодарения (четвертый четверг ноября, а неофициально - следующие за ним пятница и выходные дни) - закрыта большая часть не связанных с торговлей предприятий. Семейные торжества. В пятницу стартует основная часть рождественского шоппинга.
  • Рождество (25 декабря) - большинство предприятий и ресторанов не работает уже с предыдущего вечера. Обмен подарками, христианские религиозные обряды. Если вам нужны продукты из ресторана, лучшим вариантом для вас станут отели и китайские или индийские заведения. Нехристиане в этот день часто ходят в кино и посещают китайские рестораны.

Где остановиться до и после круиза?

Для остановки в порту перед круизом попробуйте сервис Airbnb, в котором можно снять полноценную квартиру по цене гостиничного номера.

Добавить комментарий
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Все комментарии модерируются!