Позвонить сейчас: +7-495-504-08-99

Блог

Аренда жилья в Европе

Путешествие на Key West Майами

Путь на Key West пролегает по мосту, длиной в 11 км через цепочку больших и маленьких островов - это одновременно утомительно однообразная и живописная дорога. Облака, бесконечный мост, дивные деревья и кустарники, многоэтажные парковки для яхт, греющиеся на солнце игуаны, а также столбы электросети в воде - вот это придется разглядывать по пути туда и обратно. Правда, иногда встречаются удивительные вещи типа медицинского центра для черепах и необитаемых островов, которые проезжаешь за одну-две минуты.

Часть пути проходит вдоль знаменитого семимильного моста, по которому когда-то проходила морская железная дорога (в свое время она была широко известна как “Восьмое чудо света”, ведь строителям пришлось учитывать высоту волн, глубину моря, силу ветра, характер и влияние течений), затем он был разрушен ураганом, переделан под автотрассу, затем снова разрушен ураганом, а сейчас это кажется, самый длинный полузаброшенный променад в никуда. Интересно то, что там через каждые несколько метров стоят урны и ведь есть же на свете человек, в чьи обязанности входит менять в них мусорные пакеты каждый день!

Путешествие на Key West Майами

Key West - тот случай, когда на острове находится один-единственный город на чуть больше 25-ти тысяч человек. Это самый южный город континентальных США, его часто называют “американскими карибами”. Среди 49 штатов (кроме Гавайев) это единственный город, где никогда не регистрировалась температура ниже 0°С. Считается, что каждый американец мечтает совершить на Ки-Уэст паломничество.

С пляжа на Key West в ясный день видно берег Кубы - расстояние составляет всего 90 миль (150 км). Кажется, многие сюда едут, чтобы сделать фотографию со знаком нулевой мили US-1 (здесь начинается первая трасса в США, проходящая практически через всю страну), а также посмотреть на буй с надписью “самая южная точка континтентальных США”.

Буй самая южная точка США

Океан в этой части супер теплый и лазурных оттенков, но пляжа на Key West как такового нет. Городок очень приятный и милый, но уж очень туристический. Хотя это не мешает тут наслаждаться жизнью: например, потягивать дайкири и перечитывать классику.

Из интересного то, что на острове с 1931 по 1940 жил Эрнест Хемингуэй и здесь можно посетить его дом, а также множество баров, в которых передают из уст в уста байки о том, как знаменитый писатель коротал вечера. Хемингуэй жил напротив маяка и говорят, ориентируясь на него, он всегда мог найти дорогу домой.

Купив билет в дом-музей, можно присоединиться к любой из экскурсионных групп или походить по территории самостоятельно. Мне было интересно рассматривать старинную плитку, печатную машинку Хэма (на ней были написаны здесь “По ком звонит колокол”, “Снега Килиманджаро” и “Иметь или не иметь”), домашнюю утварь и бутылки с ромом.

Городок очень приятный и милый Key West Майами

На территории колониального особняка живут порядка 45 котов, часть из которых шестипалые - это потомки кота по кличке “Снежок”, подаренного когда-то Эрнесту. При нем было всего семь котов. Коты сейчас полноправные хозяева: вольготно возлежат на кушетках и столах, позируют туристам и ухом не ведут про те байки, что тут рассказывают. Было довольно много споров о том, могут ли коты жить в таком количестве в музее, но несколько лет назад чиновники наконец признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Впрочем, на острове живет огромная популяция кошек и без Хемингуэя. По статистике, на одного жителя Ки-Уэст приходится по 4 кошки. Не могу не упомянуть и о том, что тут по городу вольготно гуляют куры. Также на острове находится “маленький белый дом Гарри Трумена”, что в общем-то президентская дача и музей в одном флаконе (тут проводили время президенты Уильям Говард Тафт, Гарри Труман, Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, Джон Кеннеди, Джимми Картер, Бил Клинтон и др.).

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя Key West

На Ки-Уэст растет особый сорт лаймов, благодаря которому на свете есть такой пирог, как Key lime pie, который кстати и был тут придуман. Его тут, конечно, продают на каждом углу, но мой лучший лаймовый пирог был в Ред Хуке.

Даже в таких идиллических городах есть праджекты - социальное жилье для малоимущих. Выглядит оно так же, как и в Сан-Франциско: несколько блоков невысотной застройки, выглядящих крайне удручающе даже несмотря на окружающую природу.

В городе сложно найти парковку и стоит она дорого, но при этом не стоит паниковать и парковаться на подъезде к острову. Мы нашли место минут за 15. Можно за день обойти остров вдоль и поперек, а потом прыгнуть в машину и умчать в закат. Кстати, закат рекомендуют встречать на острове Sunset Key, хотя и на Ки-Уэст есть традиция встречать закат (примерно как на Ибице в Cafe del Mar, только на троечку).

Key West лаймы

Кубинские сигары не продают, но зато есть огромный выбор сигар местного производства. На острове издавна жили рыбаки и работники сигарных фабрик (их тут было 160 в свое время!) - это сильная сторона Ки-Уэст и поныне.

Большинство приезжают на остров на день, поэтому после заката тянется вереница машин в сторону Майами. Поскольку на этой дороге жесткие ограничения по скорости, кажется, что в такой пробке можно состариться.

Если поездка на Ки-Уэст - откровенно одноразовое мероприятие, то в Майами однозначно хочется вернуться. Вот тут места, которые я советую посетить.

Добавить комментарий
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Все комментарии модерируются!