Праздник уходит в Ботсвану
Позвонить сейчас: +7-495-504-08-99

Блог

Аренда жилья в Европе

Ботсвана, Африка

Праздник уходит в красивую Ботсвану. Ботсвана известна во всем мире за ее высшее и неуклонное сочетание туризма и дикой природы. 17% территории страны объявлены охраняемыми, а еще 20% составляют районы охраны дикой природы.

С ее эклектичным сочетанием безмятежно красивых ландшафтов и некоторых из самых больших популяций диких животных, обитающих в Африке. Ботсвана является главным местом отдыха среди любителей приключений и эко-туристов. Хотя страна богата культурным и историческим наследием, основными туристическими достопримечательностями Ботсваны являются национальные парки. Из многих парков и заповедников, составляющих эту великолепную страну, есть три, которые обязательно нужно посетить, путешествуя в эту страну.

Мокоро, тип каноэ используется в БотсванеДельта Окаванго. Несомненно, самый поразительный регион в стране, дельта Окаванго, расположена в пустыне Калахари и является самой большой системой внутренних дельт в мире. Естественная страна чудес, состоящая из тысячи островов в тысяче ручьев, рожденных на вершине великой реки, где встречается с морем, которого никогда не будет, поскольку ее сильные стороны захвачены песками пустыни, окружающими дельту.

Дельта Окаванго, в пустыне КалахариДельта входит в число лучших водно-болотных угодий в мире, а сверху - огромная, веерообразная, изумрудная пустыня водных путей, озер, лагун и густых лесов. Более 1000 видов растений можно найти в дельте, а реки изобилуют рыбой. В общей сложности 80 видов, которые, в свою очередь, привлекают множество птиц в этот район, являются одним из самых знаменитых районов для наблюдения за птицами в Африке. Те немногие люди, кто на самом деле постоянно здесь живет, в основном рыбаки. Несомненно, лучший способ осмотреть это чудо природы - это мокоро (тип каноэ, используется в Ботсване), которое быстро маневрирует в водах вблизи непроходимых районов. Воды кристально чистые, можно увидеть крокодилов, бегемотов и сотни сказочных птиц, а также слонов, зебр и жирафов. Единственный охраняемый район Окаванго - Национальный парк Мореми; остальная часть дельты разделена гигантскими частными концессиями, усыпанными роскошными домиками.

Ботсвана - Африка, слоны на водопое

Дельта Окаванго состоит из трех основных областей. Панхандл, который в 15-километровом разломе на северо-западе предлагает превосходную рыбалку, но дает менее захватывающий вид. Центральное постоянное болото с его лабиринтом "сковородок", а так-же заливных лугов и засушливых сезонных болот на юге и востоке. В период с августа по ноябрь, в Окаванго жарко и сухо, что обеспечивает великолепный обзор для поездок на мокоро. С декабря по март в регионе жарко и влажно, что побуждает дичь исчезнуть в зарослях, но именно тогда жизнь птиц и растений оказывается более интенсивной.

Поскольку самостоятельное путешествие в дельте региона очень затруднено, большинство посетителей могут познакомиться с этими удивительными болотами с помощью туроператоров, которые предлагают комплексные предложения по региону.

Ботсвана - АфрикаЗаповедник Мореми. Этот парк, известный своей красотой и разнообразием дикой природы, занимает 1.812 кв. км., и расположен в северо-восточном углу дельты Окаванго. Заповедник Мореми, состоящий из пышных водно-болотных угодий, лесных островов, лагун, лесных массивов и лугов, предлагает захватывающий просмотр в сопровождении великолепных пейзажей. Здесь нет искусственных заносов, а человеческое вторжение сведено к минимуму, что облегчает обзор такого превосходного характера. Некоторые из животных, которых вы сможете увидеть, это Слон, Буффало, Зебра, Куду, различные стада Бака, Льва, Леопарда и Диких Кошек. Сухие месяцы в парках с апреля по октябрь - лучшие месяцы для просмотра. Также в это время впечатляющие стада слонов сходятся на реке Хвай.

Заповедник Мореми, красота дикой природыПарк является домом для более чем 400 видов птиц, что делает его одним из главных районов птицеводства Ботсваны. Пеликаны, ибисы, цапли и аисты - только некоторые из видов, которые приносят великолепные всплески цвета и сладкие мелодии в этом районе. Заповедник является одним из самых красивых незапятнанных мест в Ботсване, и настоятельно рекомендуется поездка на его спокойные равнины.
Заповедник Мореми, красота дикой природыНациональный парк Чобе. Общая граница Ботсваны с районом Намибии и Каприви была выделена для одного из ведущих парков охраны природы Африки. Национальный парк Чобе занимает 10.566 кв. км., земли и является домом для великолепного разнообразия дикой природы. Парк состоит из рек, болот, кустарников, травянистых саванн.

Национальный парк ЧобеОдной из самых великолепных достопримечательностей здесь являются слоны, которые тысячами бегают по хорошо протоптанным тропам реки Чобе, чтобы попить воды. Самая высокая популяция слонов в мире (около 45.000) - лишь одна из визитных карточек национального парка Чобе. Есть также большие стада Буффало, Голубой гну, Бушбак, Куду, Импала и Соболья, в то время как водно-болотные угодья являются домом для впечатляющего числа бегемотов и крокодилов, а также эклектичных птиц. Территория парка Савути отличается тем, что когда-то была огромным супер-озером, которое покрывало большую часть Ботсваны, а его плоское сухое русло теперь стало травяным морем, которое славится пятнистыми леопардами, гепардами, гиенами и львами.

Национальный парк ЧобеЗа исключением некоторых участков, которые закрыты в сезон дождей в период с ноября по апрель, парк открыт в течение всего года. Лучшее время для посещения - период с мая по сентябрь, когда каждый день можно увидеть несколько тысяч животных. Несмотря на то, что национальный парк Чобе является одним из наиболее развитых заповедников Ботсваны, многие дороги в этом районе доступны только для автомобилей 4X4. Многие посетители парка выбирают вариант, который включает в себя размещение класса люкс. Сафари ведет различные другие экспедиции с гидом.

Заповедник Мореми, красота дикой природыБлагодаря широкому спектру мероприятий, вариантов размещения и путешествий, предлагаемых в этой великолепной стране, отдых в диких регионах Ботсваны стал простым и доступным для всех туристов. Многие тур-операторы предлагают исключительные пакеты услуг, которые позволят вам ощутить истинную суть Африки.

Добавить комментарий
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Все комментарии модерируются!